Notifications
Retirer tout

Help !

Page 1 / 2
 

8e3b02c54d666bd6794e9a533725c4ea?s=80&d=mm&r=g
(@moonblaze)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 239
Début du sujet  

Voici mon drame;

Jeudi, ma moto part très bien, je fais quelques tours dans les tites rues et je l'arrête une couple de minutes et ensuite, alors que je veux repartir, elle ne part plus ! Niet, nothing, aucun son, même pas un petit clic quelque part !

Aujourd'hui, vendredi, j'ai mis de l'essence car il en manquait, j'ai vérifié l'huile, j'ai vérifié les fusibles et ça marche toujours pas.

Demain, samedi, je vais vérifier la batterie... sinon quelqu'un aurait-il une p'tite idée de ce que cela pourrait être ?

Merci bien !


Citation
432f6040b2863a519c9a6f13ec3e72f0?s=80&d=mm&r=g
(@pierre-davidson)
Membre
Inscription: il y a 14 années
Posts: 108
 

ca se peu tres bien que ce soit ta batterie , as tu un chargeur ??? tu le collecte et si ta moto part alors voila probablement ton probleme , quel age a ta batterie sa pourrais aider a savoir si elle est usé... a suivre


RépondreCitation
d528b6159536975cb95efdd8be43b613?s=80&d=mm&r=g
(@richard)
Membre
Inscription: il y a 14 années
Posts: 158
 

Monnnnnn avais- tu du courant encore quand t`a voulu repartir,,, c`est une bonne chose a savoir pour commencer......


RépondreCitation
8e3b02c54d666bd6794e9a533725c4ea?s=80&d=mm&r=g
(@moonblaze)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 239
Début du sujet  

Aucun courant, rien, aucune lumière qui s'allume, aucun son, rien de rien.


RépondreCitation
0fe121fce932a893a30533625d69e12b?s=80&d=mm&r=g
(@bigredj)
Membre
Inscription: il y a 14 années
Posts: 58
 

ca peut etre ta batterie, moi ca m est déjas arriver et c étais la batterie je lai recharger et depuis se temp ca roule tres bien

bigredj LOL


RépondreCitation
PatM
 PatM
(@patm)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 5171
 

Aucun son, aucune lumière, vérifie les connexion à la batterie. Ça ressemble à un câble débranché. Les pôles de la batterie se relâchent avec les vibrations.
Une 2000 ta moto? Est-ce la batterie originale? Vérifie si elle est encore bonne. Tu devrais avoir au moins 12.6 volts entre les pôles.
Aussi à vérifier physiquement les fusibles dont le fusible maître. Physiquement je veux dire tu les prends dans tes mains et tu teste leur conductivité. Visuellement ce n'est pas assez.
Ne me demandes pas comment je sais ça. #-o 8-[

Ride Safe!


RépondreCitation
a4383c62a45341ade5ce08f5dfd3e21f?s=80&d=mm&r=g
(@cordom73)
Membre
Inscription: il y a 14 années
Posts: 863
 

Tes bornes de batteries sont sale, y'a probablement un mauvais contact.

Défait les, mélange de l'eau avec un peu de bicarbonate, vide doucement ce mélange sur tes bornes, une petite laine d'acier pour enlever les saletés dessus et ça devrait aller.


RépondreCitation
535abe6533a626096faa9e44d5d32736?s=80&d=mm&r=g
 mart
(@mart)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 772
 

& si ce n'est pas ta batterie,comme patm l'a mantionner MATRE FUSIBLE (30amp) derriere le covert du coter droit tu va voir une couette de fils avec une plug ROUGE elle est là (faut enlever la plug pour la voir) & si aucune de c'est reponse va rester la swicht d'ignition à vérifier!


RépondreCitation
8e3b02c54d666bd6794e9a533725c4ea?s=80&d=mm&r=g
(@moonblaze)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 239
Début du sujet  

AlLleeEelLlllUuuiiIIIAAAaAaaaA

C'est la batterie finalement, elle était complètement morte, je ne sais pas si c'est la batterie d'origine mais va falloir je m'en achète une neuve !

Merci à tous pour votre aide afin que je détecte le problème ! Je débute dans cette mécanique !


RépondreCitation
8c2ffe886ad4efd7049a201ff80cd674?s=80&d=mm&r=g
(@slim187)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 288
 

pauvre Mme Moonblaze, parlez moi d'une affaire vous.

Je sais pas si vous l'avez? Vérifiez chez Canadien Tire quand les spéciaux, un beau
voltmètre, aussi un beau ptit chargeur automatique a charge lente max 2A

Avec ces deux instruments vous pouvez faire un maudit bout et surtout sauver des $

Pour la batterie si vous en achetez une autre? Attention ou l'achetée, certaines places sont pas a conseillées, informez vous au près de motocyclistes.
Bonne soirée


RépondreCitation
432f6040b2863a519c9a6f13ec3e72f0?s=80&d=mm&r=g
(@pierre-davidson)
Membre
Inscription: il y a 14 années
Posts: 108
 

félicitation moon bonne mécano , je pense que ta moto lors de entreposage l,hiver dernier la batterie avait pas été enlever ni déconnecter et ces ca qui la bruler , opinion bien personnel , mon frer a une moto neuve qui a acheter l'an passé et il avais pas enlever sa batterie et sa moto a passé hiver dans le garage de la maison et la batterie etait morte aussi ce printemps quand il a voulu la sortir .........résultat batterie neuve


RépondreCitation
8e3b02c54d666bd6794e9a533725c4ea?s=80&d=mm&r=g
(@moonblaze)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 239
Début du sujet  

Mais là aujourd'hui, on est allé à la Plage du Lac Saint-Joseph et la moto de mon chum a de nouveau pas partit... résultat, on a faites du pouce mouhaaaaaaaaaa

On pense que ce serait le carburateur, quand ça va ben ! En plus les deux gars qui nous ont embarqués étaient disons.... douteux !


RépondreCitation
432f6040b2863a519c9a6f13ec3e72f0?s=80&d=mm&r=g
(@pierre-davidson)
Membre
Inscription: il y a 14 années
Posts: 108
 

ouin quand ca va mal ca va mal , mais au moin la tienne va bien maintenant .


RépondreCitation
0058721d2185af9e1f331d6c395daf69?s=80&d=mm&r=g
(@julie29)
Membre
Inscription: il y a 14 années
Posts: 25
 

J'ai dû payée 140$ pour une batterie moi.


RépondreCitation
8e3b02c54d666bd6794e9a533725c4ea?s=80&d=mm&r=g
(@moonblaze)
Membre
Inscription: il y a 15 années
Posts: 239
Début du sujet  

80$ la mienne ou j'aurais pu la payer 115$ pour avoir la batterie d'origine de la moto.


RépondreCitation
Page 1 / 2
Partager:
Retour haut de page